Neuigkeiten aus dem Eiskunstlauf

Formation "Silk City Stars" stellt sich vor!

Veröffentlicht in Eiskunstlauf

Verstärkung und Neueinsteiger willkommen!

Der Eissport-Verein Krefeld hat im Jahr 2009 ein NRW-Synchroneiskunstlauf-Team der Kategorie „Mixed Age“ gegründet. Das Formationsteam der „Silk City Stars“ besteht aus erfahrenen, jugendlichen Eiskunstläuferinnen im Alter von 12-21 Jahren, sowohl aus dem Leistungssport als auch aus dem Vereinssport. In den letzten Jahren nahm das Team unter anderem auch an internationalen Wettbewerben, wie z.B. an der NRW Trophy for Synchronized Skating in Neuss, teil.

IMG 5601

Das Synchroneiskunstlaufen ist eine vom internationalen Eissport-Verband ISU anerkannte Disziplin. Die Idee, mehrere Eiskunstläufer gemeinsam in einem Team auftreten zu lassen, kommt aus den USA. Was mit kleinen Gruppen begann, die in den Pausen von Eishockeyspielen das Publikum unterhielten, hat sich inzwischen zu einer eigenen Wettbewerbsdisziplin im Eiskunstlaufen entwickelt. Die Deutsche Eislauf Union richtet zudem die Deutschen Meisterschaften im Synchroneiskunstlauf in verschiedenen Startklassen aus. Das Synchroneiskunstlaufen erfordert eine gute eisläuferische Ausbildung in allen Bereichen des Eiskunstlaufs, um dann als Team zusammenarbeiten zu können. IMG 9797 1Synchroneiskunstlauf vereint die Disziplinen Eistanz, Paarlauf und Einzellauf miteinander. Schnelligkeit, Perfektion, komplizierte Formationen und anspruchsvolle Schrittfolgen sind charakteristisch für diese Sportart.

Das Team der „Silk City Stars“ in der gemischten Altersklasse trainiert 2 x wöchentlich am Standort Krefeld. Im Formationstraining werden läuferische Fähigkeiten, die Synchronität aller Elemente im Team sowie die Einstudierung des Kürprogrammes trainiert. Das Training findet überwiegend am Wochenende auf und neben dem Eis statt. Neben der Teilnahme an Wettbewerben tritt das Formationsteam regelmäßig auch im Ensemble des Weihnachtsmärchens auf dem Eis, ausgerichtet durch den Eissport-Verein Krefeld, auf. IMG 5595

Interessierte Eiskunstläufer-/innen sind jederzeit zu einem Probetraining herzlich eingeladen. Bei Interesse bitte mit der Geschäftsstelle des EVK Kontakt (per E-Mail: info(at)ev-krefeld.de oder telefonisch) aufnehmen.

Das Team der „Silk City Stars“ freut sich!