Grafschafter Cup in Moers: Erfolgreicher Saisonabschluss für Krefelder Eiskunstläufer

Pressebericht / Ergebnisbericht zum Grafschafter Cup Moers 2017 (EVK/SCK): Medaillenregen zum Saisonabschluss!
Eissport-Verein Krefeld gewinnt zudem Bronze in der Mannschaftswertung!

Nach umfangreichen Sanierungsmaßnahmen der Eissporthalle Moers konnte der traditionsreiche Grafschafter Cup in neu erstrahltem Ambiente und nach einem Jahr Abstinenz wieder ausgerichtet werden.Der Wettbewerb lockte zum Saisonabschluss zahlreiche junge Talente aus NRW sowie viele Vereinssportler nach Moers, darunter auch 41 Nachwuchstalente und Vereinssportler des Eissport-Vereins Krefeld (EVK) und des Schlittschuh-Clubs Krefeld (SCK).Dabei glänzten die Krefelder Kufensternchen erneut und kehrten mit 18 Medaillen nach Krefeld zurück, auch ein Beleg für die gute Nachwuchsarbeit und für die kontinuierliche Vereinsförderung am Landesleistungsstützpunkt Krefeld.

In den Wettbewerben der jüngsten Talente von Minis bis Figurenläufer erzielte Krefelds Nachwuchs insgesamt gleich 15 Podestplätze. Mit herausragenden Leistungen gingen aus den Elemente- und Minikürwettbewerben siegreich mit dem jeweils ersten Platz hervor: Helene Hellwig (SCK, Minis C), Amy Hammer (EVK, Minis D), Melissa Jochems (EVK, Eisläufer A), Viona Malsori (EVK, Eisläufer C), Sofia Arrieta Carmona (EVK, Figurenläufer Elemente) sowie Alexandra Shpolyanskaya (SCK, Freiläufer Kür 1A) und Lili Hanke (EVK, Freiläufer Kür 1C).

Jeweils einen Silberplatz sicherten sich mit hervorragenden Leistungen auch Lana Robens (EVK, Minis A) und Alina Helwig (SCK, Eisläufer B), gekrönt mit weiteren Bronzeplatzierungen durch Franziska Braas (EVK, Minis A), Maximilian Kluth (EVK, Minis B), Zarina Haijan (EVK, Minis B), Aliya Kabasch (EVK, Minis D), Hannah Jentges (EVK, Figurenläufer Elemente) und Elina Michajlischin (SCK, Freiläufer Kür 1 A).

In den Kürwettbewerben der Kunstläufer sammelten die Krefelder weitere Medaillenerfolge. In der Kategorie Kunstläufer A krönte Franziska Wyschanowski (SCK) mit erneut tadellosem Auftritt ihre erfolgreiche Saison und erzielte damit den Silberrang. Über einen Bronzerang freuten sich zudem Louisa Heldmann (EVK) in der Kategorie Kunstläufer B sowie Dominic Fuhlbrügge (EVK) in der Kategorie Kunstläufer C.

Dea Peshkov (SCK, Figurenläufer B) und Laura Mertin (SCK, Anwärter) verpassten mit Platz 4 das Podest nur äußerst knapp.

Dank der vielen guten Einzelleistungen und vielen weiteren erfolgreichen Platzierungen erzielte der Eissport-Verein Krefeld auch in der Vereinswertung noch einen weiteren Podesterfolg und gewann hier Bronze.

Allen Teilnehmer-/innen gratulieren wir herzlich zu den erzielten Erfolgen, zu den gezeigten Leistungen, zu den durchweg guten Platzierungen und zum hervorragenden Mannschaftsergebnis der beiden Vereine!! Schöner könnte ein Saisonabschluss kaum sein!!
Allen Sportler-/innen und allen Trainer-/innen, Übungsleiter-/innen und Assistenten ein großes Dankeschön für die erfolgreiche Arbeit!

Ergebnisübersicht aller Krefelder Teilnehmer (EVK/SCK):

Minis A: 2. Lana Robens, EVK / 3. Franziska Braas, EVK
Minis B: 3. Maximilian Kluth, EVK; Minis C: 1. Helene Hellwig, SCK / 3. Zarina Haijan, EVK; Minis D: 1. Amy Hammer, EVK / 3. Aliya Kabasch, EVK; Eisläufer A: 1. Melissa Jochems, EVK / 6. Sophia Kluth, EVK / 8. Viktoria Mizych, SCK / 9. Janne Augstein, EVK; Eisläufer B: 2. Alina Helwig, SCK; Eisläufer C: 1. Viona Malsori, EVK / 8. Linus Latzberg, EVK; Eisläufer E: 7. Marie Breuer, EVK
Freiläufer Elemente: 11. Mia Baumann, EVK; Freiläufer Minikür 1A:
1. Alexandra Shpolyanskaya, SCK / 3. Elina Michajlischin, SCK /
7. Maja Masold, SCK / 8. Deniz Briesemeister, SCK / 9. Milana Wagner, SCK; Freiläufer Minikür 1B: 6. Sophie Klaßen, EVK /
7. Emely Hügel, EVK / 8. Anna Barbara Kanya, EVK; Freiläufer Minikür 1C: 1. Lili Hanke, EVK / 5. Carina Kunkel, EVK / 11. Antonia Hünecke, EVK; Figurenläufer Elemente: 1. Sofia Arrieta Carmona, EVK / 3. Hannah Jentges, EVK / 5. Yessenia Stoebke-Carbonel, EVK / 7. Laura Lackmann, EVK / 8. Lilly Bolz, EVK; Figurenläufer Kür B: 4. Dea Peshkov, SCK / 8. Alona Muzychenko, SCK; Kunstläufer A: 2. Franziska Wyschanowski, SCK; Kunstläufer B:
3. Louisa Heldmann, EVK / 6. Eleonora Mitsykh; Kunstläufer C:
3. Dominic Fuhlbrügge, EVK; Anwärter: 4. Laura Mertin, SCK
Neulinge 1: 5. Sophia Westenrieder, EVK / 7. Cherin Mohr, SCK.

Nachfolgend finden sich eine erste Auswahl an Impressionen, sonnigen Siegerehrungen und glücklichen Gesichtern vom Grafschafter Cup in Moers (Fotos EVK).