Leistungssport

Die bestmögliche sportliche Entwicklung unserer Leistungsläufer wird gesichert durch:
  • Tägliche Trainingsmöglichkeit
  • Optimale Betreuung durch erfahrene, lizenzierte Trainer
  • Ballett- und Trockentraining unter fachgerechter Anleitung
  • Finanzielle Unterstützung

Saison 2014/2015: Krefelder Eiskunstläufer im Landeskader

Kaderathleten Saison 2014 / 2015

Veröffentlicht in Leistungssport

Erfolgreiche Aufnahme der Eiskunstläufer in den Kader der Saison 2014 / 2015 am Landesleistungs-Stützpunkt Krefeld

Nach Abschluss aller Sichtungsmaßnahmen des Eissport-Verbandes NRW e.V. konnten sich 11 Eiskunstläufer-/innen der beiden Kunstlaufvereine Eissport-Verein Krefeld und Schlittschuh-Club Krefeld erneut erfolgreich in den verschiedenen Altersklassen für den Landeskader der Saison 2014 / 2015 behaupten. Damit behauptet der Landesleistungsstützpunkt Krefeld (Niederrhein) für Eiskunstlaufen seine Top-Position in NRW und weist hinter dem Landes- und Bundesstützpunkt Dortmund die meisten Kaderathleten aus. NRW weit wurden 40 Eiskunstläufer-/innen in den Landeskader der kommenden Saison berufen und den drei aktuell bestehenden Landesleistungsstützpunkten Westfalen, Rhein/Ruhr und Niederrhein zugeordnet.

Aufstellung Landeskader Saison 2012-2013

Erfolgreiche Bilanz: Anzahl der Kadersportler weiter gestiegen

Zur neuen Saison 2012-2013 haben insgesamt 15 Leistungssportler-/innen des EVK die Aufnahme in den Landeskader des Landes-Eissport-Verbandes NRW erfolgreich geschafft (Vorjahr 2011-2012: 13 Kadersportler-/innen). Der erfolgreichen Aufnahme gingen ein Sichtungslehrgang im Januar sowie die Kadersichtungen im März und April dieses Jahres voraus. 3 Sportler-/innen wurden aufgrund ihrer in der Saison erfolgreich erbrachten Leistungen bei Sichtungswettbewerben von der Kadersichtung befreit und hielten direkt Einzug in den Landeskader der kommenden Saison. Alle Kadersportler-/innen absolvieren im Mai zudem eine sportartübergreifende Sichtung im konditionellen und im athletischen Bereich zur Vervollständigung der Kadernormen.

Aufstellung des Landeskaders:

Altersklasse 7: Natalie Wisgalla, Altersklasse 8: Josefine Brüggen, Emelie Groenert, Altersklasse 9: Jimmy Atila, Jule Groenert, Carolin Lethen, Altersklasse 10: Julia Eichmann, Alesia Rennella, Xenia Rymarev, Altersklasse 11: Celine Alexy, Christina Fitz, Carina Jabunin, Joel Koba, Altersklasse 12: Fiona Meisgen, Altersklasse 13: Lia Berdichewski.

Wir gratulieren allen Sportler-/innen zu diesem hervorragenden Erfolg!