Förderprojekte

Leistungsorientierte Förderprojekte

Der Eissport-Verein Krefeld unterstützt und fördert den Leistungssport im Eiskunstlaufen vom Anfang bis zum Hochleistungssport. Der Eissport-Verein Krefeld richtet dazu leistungsorientierte Trainingsgruppen ("LOT") in Form von Projektgruppen ein. Die Teilnahme ist offen für alle leistungssportinteressierten Sportler-/innen, die die Voraussetzungen erfüllen.

Mit Unterstützung des Landes-Eissport-Verbandes und der Träger-Vereine werden darüber hinaus Kadersportler am Landesleistungsstützpunkt Krefeld zusätzlich im Rahmen von gezielten Projekten gefördert:

• Talentsichtung / Talentförderung
  • Bezirkskadertraining
  • Stützpunkttraining des LEV-NRW am Stützpunkt Krefeld

levlogo1

Die Kriterien orientieren sich an den Landesverbandkritierien im Leistungssport und werden jährlich überprüft. Sportler, die noch nicht den erforderlichen Leistungsstand nachweisen können, erhalten eine Karenzzeit ausgesprochen, ihr Leistungsdefizit innerhalb einer Saison oder nach Vereinbarung aufzuholen.

Leistungs- und Projektsportler des Eissport-Vereins Krefeld werden dabei mit  folgenden Leistungen unterstützt:

• Teilnahmemöglichkeit an täglichem Zusatztraining, Privatunterricht - während der regulären Saison trägt der EVK die Eiskosten
  • Startgebühren für LJM und LM trägt der EVK
  • Bevorzugte Rollenvergabe bei dem EVK Weihnachtsmärchen

Das EVK Förderprojekt bietet ausserdem wertvolle Zusatzaktivitäten, wie z.B. Ballett, Trockentraining, Choreographie und Leistungskontrolle durch lizenzierte Leistungstrainer-/innen und Fachpädagogen.
Die entstehenden Kosten werden vom EVK bezuschusst.

Voraussetzungen und Bedingungen zur Aufnahme und zum Verbleib in den EVK-Projektgruppen Leistungssport:

Vorbereitungsgruppe:

• Sportler ohne Verbandsprüfung: Anfänger und Eisläufer, 5 bis 6 Jahre
  • Ziel: Talentsichtung und Talentförderung zur Vorbereitung auf den Leistungssport

Nachwuchsgruppe: Sportler mit Verbandsprüfungen: Frei-, Figuren- und Kunstläufer

• Freiläufer oder AK 6/7: : 6 bis 7 Jahre
  • Figurenläufer / Kunstläufer oder AK 8/9: 7 bis 9 Jahre
  • Ziel: Talentförderung und Vorbereitung zur Wettbewerbsteilnahme

Leistungsgruppe (nur startende Läufer): Sportler ab 8. Kürklasse

• Kürklasse 8 mit 10 Jahren, Teilnahme an NRW LJM/LM und wenigsten einem NRW Wettbewerb
  • NRW D-Kader: Sportler im NRW D-Kader und NRW-Bezirkskader
  • NRW D-Kaderzugehörigkeit oder Teilnahme an der DM