Presseberichte

Hier finden Sie aktuelle Presseberichte sowie eine Auswahl aus dem Pressearchiv.

NRW Landesmeisterschaften 2017

Eiskunstlaufen

NRW Landesmeisterschaften: Sechs Medaillen und überzeugende Auftritte der Krefelder Eislauftalente

Bei den diesjährigen NRW Landesmeisterschaften im Eiskunstlaufen vom 17. bis 19.02.2017 im Bundesleistungsstützpunkt Dortmund (Eissportzentrum Westfalenhallen) überzeugten die insgesamt 21 Teilnehmer-/innen des Eissport-Vereins Krefeld (EVK) und des Schlittschuh-Clubs Krefeld (SCK) sowohl bei den jungen Starter-/innen als auch in den höchsten Kategorien der Jugend- und Juniorenklasse. Mit einer stolzen Medaillenausbeute von 4 x Silber und 2 x Bronze sowie vielen guten Platzierungen kehrten die Krefelder Eiskunstläufer-/innen aus dem Landeswettbewerb erfolgreich zurück und erfüllten damit die im Vorfeld gehegten Medaillenhoffnungen. Silber ging hierbei an Carlota Bustos Knoblich (SCK, Junioren Damen), Christina Fitz (EVK, Jugend Damen), Natalie Wisgalla (EVK, Anfänger) und Julia Kajer (EVK, AK 6/7).  Eine Bronzemedaille sicherten sich Fiona Meisgen (EVK, Junioren Damen) und Nikita Remeshevskiy (SCK, Nachwuchs Herren).

NRW TROPHY for Synchronized Skating, 11.02.2017 in Neuss: Großartiger Erfolg für "Silk City Stars"

NRW TROPHY for Synchronized Skating 2017: Formation „Silk City Stars“ erzielt mit neuer Bestleistung TOP-Platzierung auf internationalem Parkett

Am Samstag, den 11. Februar 2017 richtete der Neusser Schlittschuh-Club die 6. Auflage der international ausgerichteten NRW TROPHY for Synchronized Skating aus.

26 Teams mit 8 bis 20 Läuferinnen je Team unter anderem aus Belgien, Deutschland, den Niederlanden, aus Polen und Russland hatten zu den Wettbewerben der Juvenile-, Basic Novice- und Mixed Age-Kategorie gemeldet. Mehr als 1.000 Zuschauer hatten ebenfalls den Weg in die Neusser Eishalle gefunden, die stark aufstrebende und dynamische Mannschaftsdisziplin des Eiskunstlaufens zu bewundern.

Die Krefelder Synchronformation „Silk City Stars“ des Eissport-Vereins Krefeld (EVK), bestückt mit Läuferinnen beider Krefelder Kunstlaufvereine EVK und SCK (Schlittschuh-Club Krefeld), trat in der Kategorie Mixed Age an und erzielte in der starken, internationalen Konkurrenz mit ihrer Kür einen hervorragenden 6. Platz und stellte zugleich eine neue persönliche Bestleistung mit 37,76 Punkten auf.

Ina-Bauer-Pokal 2017: Samstag, 04.02. und Sonntag, 05.02.2017 - Rheinlandhalle Krefeld

Am Wochenende Samstag / Sonntag, 04. und 05. Februar 2017 richtet der Eissport-Verein Krefeld den Ina-Bauer-Pokal 2017 in 38. Auflage in der Rheinlandhalle Krefeld aus. Fast 260 Eiskunstläufer-/innen aus vielen Bundesländern (Hamburg, Hessen, Niedersachsen, NRW, Rheinland-Pfalz) haben ihre Teilnahme zugesagt. Zahlreiche Krefelder Teilnehmer-/innen vom Eissport-Verein Krefeld und vom Schlittschuh-Club Krefeld sind ebenfalls auf heimischen Eis am Start.