Presseberichte

Quirinuspokal 2015: Erfolgreiche Zwischenstation für Krefelder Eiskunstläuferinnen

Sieg für Emma Schülke (SCK) - Lara Pogacs (EVK) holt Silber

Ein kleines Team von 8 Eiskunstläuferinnen vom Eissport-Verein Krefeld (EVK) und Schlittschuh-Club Krefeld (SCK) legte mitten im Karneval eine erfolgreiche Zwischenstation beim Quirinuspokal in Neuss ein.Dabei sprangen in den Wettbewerben, die sich insbesondere an den jüngeren NRW-Nachwuchs richteten,  für die Krefelder Eiskunstläuferinnen ein Sieg, fünf weitere Medaillen sowie zweimal Platz vier heraus.Der Schlittschuh-Club Krefeld belegte darüber hinaus in der Vereinswertung den Silberplatz hinter dem ausrichtenden Neusser Schlittschuh-Klub.

Erfolgreichste Krefelder Starterin war Emma Schülke (12 J., SCK), die in der Kategorie Neulinge Mädchen mit einer sehr schönen Kürdarbietung und fehlerfrei den Sieg für sich verbuchen konnte. Hiermit gelang ihr ein letzter guter Formtest für die in einer Woche stattfindenden NRW Landesmeisterschaften. Carolin Lethen (11 J., EVK) verpasste mit etwas Sturzpech und mit Platz vier nur knapp das Podest.

Anfänger BS Lara Pogacs EVK FotoEinen weiteren Treppchenerfolg erzielte Lara Pogacs (EVK) in der Kategorie Anfänger Breitensport Kür. Mit einer erneuten Leistungssteigerung und einer sehr guten Kürleistung sicherte sie sich im Gesamtergebnis die Silbermedaille. Im Kürwettbewerb der Anfänger Mädchen mit Kürklasse 7 gelang Cherin Mohr (SCK) erstmals in dieser Saison der Sprung aufs Podest. Mit einer nahezu fehlerfreien Kürvorstellung und persönlicher Bestleistung sicherte sie sich die Bronzemedaille.

Einen weiteren Silberplatz erzielte Lena Biermann (SCK) in der Kategorie Kunstläufer Breitensport. Mit einer ausdrucksstarken und fehlerfreien Kür erzielte sie damit ihr bisher bestes Saisonergebnis. Vivienne Fusco (EVK) verpasste bei ihrem ersten Saisonstart mit Platz vier in dieser Kategorie nur knapp das Podest.

Ebenfalls mit jeweils einer Bronzemedaille und ihrem ersten Podesterfolg der Saison kehrten auch die jüngeren Starterinnen Lena-Sophie Vehrenberg (SCK, Figurenläufer Mädchen A) und Jojana-Darlene Poferl (SCK, Kunstläufer Mädchen) erfolgreich aus Neuss zurück.

Allen Starterinnen einen herzlichen Glückwunsch!.