Presseberichte

Eissport-Verein Krefeld gewinnt beim Wettbewerb des Landessportbundes NRW "Potenziale erkennen - Talente fördern - Leistung ermöglichen"

Im Frühjahr 2016 hat der Landessportbund Nordrhein-Westfalen (LSB NRW) den Vereinswettbewerb „Potenziale erkennen – Talente fördern – Leistung ermöglichen“ ausgeschrieben und dazu einen Förderfond in einer Gesamthöhe von 125.000 Euro aufgelegt.

In diesem Jahr steht dabei die Förderung des Leistungssports im Vordergrund. Damit sollen innovative Projekte im Hinblick auf die Gewinnung und Entwicklung von jungen Nachwuchsathleten in den leistungssportorientierten Vereinen in NRW mit einer Förderungssumme zwischen 2.500 und 5.000 Euro unterstützt werden. Insbesondere der Aufbau, aber auch der Ausbau und die Sicherung von Angeboten im Nachwuchsleistungssport stehen dabei im Fokus.

Im September 2016 hat die Jury anhand der Bedarfe und anhand der Qualität  der Anträge über die überaus zahlreich eingegangen Bewerbungen und Projektanträge entschieden.

Im Oktober 2016 erhielt nun der Eissport-Verein Krefeld 1978 e.V. (EVK) vom Landessportbund NRW (Förderpartner) die erfreuliche Mitteilung sowie die zugehörige Urkunde, dass die Bewerbung des Vereins mit dem Projekttitel „TOP – Made in Krefeld“ zur Förderung der Kaderathleten, Nachwuchs-, Jugend- und Juniorensportler die Jury überzeugt hat und der Eissport-Vereins Krefeld für das eingereichte Projekt 2.500 Euro aus dem Förderfond erhält.

Das Projekt des EVK (Projektzeitraum September bis Dezember 2016) dient der Förderung der Nachwuchsathleten im Bereich wettbewerbsvorbereitender Maßnahmen auf kommende sportliche Großereignisse. In den Projektphasen Sichtung („Zeig Dich“), Qualifizierung („Mach mit“) und Zielfokussierung („Du schaffst es“) sollen die sportlichen, nötigen Voraussetzungen auf Teilnahme und Erfolg der Krefelder Eiskunstläuferinnen am Landesleistungsstützpunkt Krefeld weiter intensiviert und verbessert werden.

Neben dem Gewinn des „Grünen Bandes – für vorbildliche Talentförderung im Verein“ in 2015 darf der Eissport-Verein Krefeld 1978 e.V. nun eine weitere Auszeichnung und Förderung in Empfang nehmen. Der Eissport-Verein Krefeld bedankt sich herzlich für diese Anerkennung.