Deutsche Nachwuchsmeisterschaften 2017: Silber für Fiona Meisgen

Eiskunstlaufen: Deutsche Nachwuchsmeisterschaften in Mannheim 2017 (Pressebericht EVK/SCK)

Fiona Meisgen gewinnt die Silbermedaille und den Vizemeistertitel Jugend U18

dnm2017_siegerehrung fiona meisgenBei den Deutschen Meisterschaften für Nachwuchs, Jugend und Junioren in Mannheim vom 12.01. bis 15.01.2017 sicherte sich Fiona Meisgen vom Eissport-Verein Krefeld (EVK) eindrucksvoll die Silbermedaille und damit den Vizemeistertitel in der Konkurrenz der Jugend Damen U18.

Der Krefelder Eiskunstlauf verbuchte nach dem Bronzeerfolg von Carlota Bustos Knoblich in 2016 damit wieder eine Medaille bei nationalen Meisterschaftswettbewerben. Die 17-Jährige Fiona Meisgen erwischte einen hervorragenden Start in die Wettbewerbe und lag bereits nach einem fehlerfreien Kurzprogramm mit Platz 2 auf Medaillenkurs, dicht verfolgt von der übrigen Konkurrenz. Sie überzeugte sowohl in der Präsentation als auch in der Ausführung ihrer Elemente auf dem musikalischen Medley von Adele und Coldplay. In der Kür bewahrte Fiona Meisgen ihre Nervenstärke, blieb auch hier fehlerfrei, und errang mit sehr schön ausgeführten Sprungelementen, Schrittfolgen und Pirouetten sowie mit neuer persönlicher Bestleistung von 97,82 Punkten die Silbermedaille.

Den Gesamtsieg verpasste sie nur mit einem Wimpernschlag von 0,11 Punkten. Fiona Meisgen verbuchte damit ihren bisher größten Erfolg auf nationaler Meisterschaftsebene.

Nicole Heger komplettiert nach Aufholjagd mit hervorragendem 5. Platz

Nicole Heger vom Schlittschuh-Club Krefeld (SCK) krönte in gleicher Kategorie den Medaillenerfolg mit einen hervorragenden 5. Platz und erzielten 94,74 Punkten im Gesamtergebnis. Nach dem Kurzprogramm lag Nicole Heger mit Platz 7 und mit knappem Punkteabstand ebenfalls noch in guter Schlagdistanz zu den Medaillenrängen. In der Kür spielte sie ihre Stärken aus, zeigte mit einem frischen Laufstil unter anderem zwei sehr gute Dreifach-Salchow-Sprünge und weitere schöne Sprungkombinationen, stürzte dann allerdings beim Doppel-Axel. Mit dieser Leistung erzielte sie im von Bayern, Baden-Württemberg und Sachsen dominierten Teilnehmerfeld die viertbeste Kürwertung und sie schob sich so noch auf den hervorragenden 5. Platz im Gesamtergebnis vor, nur mit knappem Punktrückstand auf die Medaillenränge. Mit diesen schönen Erfolgen bestätigten die Krefelder Eiskunstläuferinnen ihre aktuelle Erfolgsserie in der nationalen Jugend U18 Konkurrenz.

Carlota Bustos Knoblich erreicht Top-Ten-Platzierung in der deutschen Juniorenkonkurrenz

Carlota Bustos Knoblich vom Schlittschuh-Club Krefeld (SCK) gab bei den nationalen Meisterschaftswettbewerben ihr Debüt in der Konkurrenz der Junioren Damen. In ihrem schwungvollen Kurzprogramm ging es mit einem sehr schönen Doppel-Axel gleich gut los. Leider gelang ihr hier die Dreifach-Salchow Sprungkombination nicht ganz und verlor in der Konkurrenz erstmal an Boden mit dem 18. Rang im Kurzprogramm. Nicht nur für ihre Sprungstärke, sondern auch für ihren Kampfgeist bekannt, bewies sie dann in der Kür einen Großteil ihres Könnens, präsentierte den Dreifach-Salchow zweimal fehlerfrei und schob sich mit einem auch läuferisch ausdrucksstarken Programm auf spanischen Klängen an der Konkurrenz vorbei, bis auf den 9. Rang im Gesamtergebnis. Sie schloss ihr Debüt mit einer hervorragenden Punktzahl von 103,99 Punkten sowie einer Top-Ten-Platzierung ab. Aus Krefelder Sicht gelang ihr damit auf Anhieb die beste Juniorenplatzierung der letzten Jahre.

Dem Krefelder Damentrio mit Carlota Bustos Knoblich (SCK), Nicole Heger (SCK) und Fiona Meisgen (EVK) gelang damit wieder ein gemeinschaftlicher und großartiger Gesamterfolg. Die begleitenden Stützpunkttrainer Stephan Brill und Jens ter Laak zeigten sich mit den Auftritten, den gezeigten Leistungen und den erzielten Ergebnissen sehr zufrieden. Die nächste nationale Herausforderung steht dann mit dem Deutschlandpokal im März 2017 in Dortmund an.