Wiehl Pokal 2017: Zahlreiche Medaillen und Erfolge

Am Wochenende 20./21.01.2017 erzielten die Eiskunstläufer-/innen des Eissport-Vereins Krefeld (EVK) und des Schlittschuh-Clubs Krefeld (SCK) beim traditionsreichen Wiehl Pokal im Bergischen Land zahlreiche Erfolge.

Sowohl im jungen Nachwuchsbereich als auch in den Jugend- und Juniorenkategorien sammelten die 25 angereisten Krefelder Teilnehmer-/innen insgesamt 9 Medaillenerfolge und viele gute Platzierungen. Für den jungen Eiskunstlaufnachwuchs war es nach längerer Pause über den Jahreswechsel der erste Wettbewerb im neuen Jahr. Umso erfreulicher, dass der talentierte junge Nachwuchs gleich 6 Medaillenerfolge erzielen konnte.  wiehlpokal2017 franziska wyschanowski edwin anisimovs evk kunstlaeufer

Den einzigen Sieg aus Krefelder Sicht verbuchte die 9-jährige Franziska Wyschanowski (SCK) in der Kategorie der Kunstläufer A. Sie überzeugte mit einer fehlerfreien Leistung und einem schönen Kürvortrag und wurde für ihren hervorragenden Auftritt mit dem ersten Platz belohnt. Gleich dahinter auf dem Silberplatz folgte als bester Junge und als Gesamtzweiter dieser gemischten Konkurrenz Edwin Anisimovs (EVK, 10 Jahre). Er bestätigte damit seine erfolgreichen Auftritte zu Saisonbeginn. Bei den jüngsten Teilnehmerinnen überzeugten die beiden Sportlerinnen Elina Michajlischin und Alexandra Shpolyanskay (beide SCK) mit einem Doppelerfolg. In der Konkurrenz der Freiläufer-Miniküren belegten sie nach schöner Darbietung und mit sicheren Elementen den Silber- und Bronzeplatz. In der Kategorie der Figurenläufer Elemente glänzten die Sportlerinnen des EVK mit guten Leistungen und vorderen Platzierungen. Beste Krefelderin in dieser Konkurrenz war Sofia Arrieta (EVK, 9 Jahre), die mit fehlerfreien Elementen den 2. Platz auf dem Podest erzielte.  Nur denkbar knapp

verpassten Milana Wagner (SCK, Freiläufer Elemente) und Hannah Jentges (EVK, Figurenläufer Elemente) mit jeweils Platz vier einen Medaillenrang. wiehlpokal2017 foto figurenlaeufer siegerehrung

In den höheren Kürwettbewerben der Anfänger Mädchen, die auch bei den kommenden Landesmeisterschaften im Februar ausgetragen werden, überzeugte Natalie Wisgalla (EVK) mit einer schönen und anspruchsvollen Kür. Die gezeigten Doppelsprünge schaffte sie in fehlerfreier Ausführung. Damit erzielte sie in der starken Konkurrenz mit Platz zwei auch die Silbermedaille. Sophie Metelskij (SCK) errang hier einen sehr guten 5. Rang.

In den Wettbewerben der höchsten Startkategorien, der Jugend- und Juniorenklasse, verbuchten Carina Jabunin (EVK, Jugend Damen) und Antonia Storm (SCK, Junioren Damen) ebenfalls Podesterfolge. Die 16-jährige Carina Jabunin startete mit einem hervorragenden Kurzprogramm in den Wettbewerb und lag nach dem Kurzprogramm zwischenzeitlich in Führung. Ihr Vorsprung aus dem Kurzprogramm reichte trotz zweier Sprungfehler in der Kür im Gesamtergebnis für eine Bronzemedaille und somit für einen Podestplatz aus. Die 19-jährige Antonia Storm (SCK), die aufgrund ihres Studiums der Sportwissenschaften nur noch unregelmäßig an Wettbewerben teilnehmen kann, erzielte nach Kurzprogramm und Kür ebenfalls die Bronzemedaille. Nach dem Kurzprogramm lag sie noch auf Rang sechs, konnte sich in der Kür aber deutlich steigern und schob sich bis auf den 3. Platz auf dem Podest vor. In der Nachwuchsklasse der Herren komplettierte Nikita Remeshevskiy (SCK, 12 Jahre) den Krefelder Medaillensatz um eine weitere Bronzemedaille. Bei seinem zweiten Start in der Nachwuchsklasse gelang ihm nach guter Leistung im Kurzprogramm und in der Kür erneut der Sprung aufs Podest.

Die Ergebnisse der EVK- und SCK-Teilnehmer-/innen in der Übersicht:

Eisläufer A:

Alina Helwig (SCK), 8. Platz