Vereinsveranstaltungen

Der Eissport-Verein Krefeld 1978 e.V. richtet neben dem Weihnachtsmärchen auf dem Eis und dem Ina-Bauer Pokal vereinsinterne Veranstaltungen aus.

Sommerausflug

Im zweijährlichen Rhythmus (im "Nichtweihnachtsmärchenjahr") organisiert der Verein, jeweils im Sommer, einen Tagesausflug mit Rahmenprogramm für alle interessierten Mitglieder und ihre Familienangehörigen. In den letzten Jahren fanden Ausflüge zum Phantasialand und ins Bobbejaanland statt, auch wurde ein Kanutour auf der Niers mit anschließendem Grillen durchgeführt. Eine schöne Gelegenheit, abseits des Trainings, gemeinsam etwas zu unternehmen.

Der nächste Ausflug findet im Sommer 2011 statt - wohin wird noch nicht verraten!

Karneval auf dem Eis

evk_karneval09

In jedem Jahr findet am Karnevalssonntag eine Karnevalsfeier auf dem Eis in der Werner-Rittberger-Halle statt. Mitglieder und Familienangehörige sind dazu herzlich eingeladen. Ein buntes Programm mit Spielen, Musik und Leckereien wird dabei angeboten.

Vereinsmeisterschaften

Alle zwei Jahre  trägt der Eissport-Verein Krefeld 1978 e.V. eine Vereinsmeisterschaft für alle interessierten Breitensportler-/innen aus. In allen Kategorien finden Wettbewerbe nach den Prüfungsvorgaben des Eissport-Verbandes NRW Wettbewerbe statt. Belohnt werden Sieger und Platzierte mit Pokalen und Urkunden. Die nächste Vereinsmeisterschaft wird Anfang 2012 ausgetragen.

Auf dem Weihnachtsmarkt in Duisburg

Auch außerhalb der Eishallen sind die Eiskunstläufer-/innen des EVK unterwegs. Mit Eröffnung des Weihnachtsmarktes in Duisburg gaben Julia Pelle vom Eissport-Verein Krefeld sowie ihre Duisburger Trainingskolleginnen auf der Eisfläche des Duisburger Weihnachtsmarktes eine Präsentation ihres Könnens. Mit einem weihnachtlichen Eiskunstlaufprogramm begeisterten die Kufenkünstler das Publikum mit ihren Pirouetten und ihrem läuferischen Können. Im Dezember werden Läufer-/innen des EVK auch die Meerbuscher Winterwelt besuchen. Unter anderem steht ein Auftritt der Formation "Silk City Stars" auf dem Programm.